вторник, 24 июля 2012 г.

Художники: Эволюция мультипликационных персонажей.


Почти все персонажи мультфильмов, которых мы знаем и любим с детства, были придуманы и нарисованы двумя студиями - Дисней и Уорнер Бразерс. Однако, столь любимые герои не сразу стали такими, какими мы их помним с детства.  Микки Маус и компания в молодые годы - в обзоре от Individorama.
Компания Дисней была основана двумя братьями Уолтом и Роем в 1923 году в Лос-Анджелесе. Огромная популярность была завоевана благодаря мультфильмам о кролике Освальде, и лишь в 1928 появился мышонок Мортимер. Позже его переименуют, он появится в первом звуковом мультфильме и его будет озвучивать сам Уолт Дисней. В 1978 году Микки Маус получит именную звезду на Аллее Славы.
Многие высказывают мнение, что с каждым годом Микки приобретает всё больше и больше черт ребёнка, и именно поэтому он умиляет и детей, и взрослых.
Дональд Дак появился позже Микки - в 1934 году. Его дебют состоялся в мультфильме "Маленькая умная курочка". Дисней хотел видеть в своих фильмах персонажа, который мог бы носить как положительные, так и отрицательные качества. Вспыльчивость и неудачливость станет позже узнаваемой чертой Дональда. В годы войны Дональд сражался в пропагандистской войне против нацистов, а чуть позже стал эмблемой орегонского университета. В 2004 году тоже удостоился звезды на Аллее Славы.
Со временем Дональда сделали чуть стройнее и моложе, но характера он не поменял.
Компания Уорнер Бразерс, которой мы обязаны появлением звуковых фильмов, придумала такого популярного персонажа, как Багз Банни. Этот кролик, побеждающий всех и вся при любых обстоятельствах, впервые появился в фильмах "Охота Порки на кроликов" (1938) и "Дикий кролик"(1940). Позже стал главным персонажем сериала Луни Тьюнз. Знаменит бруклинским акцентом и фразой "What's up, Doc?".
Багз претерпел большие изменения, нежели диснеевские персонажи, зато его лукавый  взгляд  стал самым узнаваемым.
Даффи Дак  впервые появился в мультфильме "Охота Порки на уток". Даффи был одним из первых персонажей нового типа. Этот сумасбродный селезень вряд ли мог бы служить достойным примером детям: во время Второй Мировой Даффи был уклонистом, а в других сериях он из зависти пытался просто-напросто прикончить Багза. Зато он попал в список 50 лучших мультипликационных персонажей.
Внешний вид Даффи Дака несколько изменился, но сумасшествие и несговорчивость никуда не пропали.

1 комментарий:

  1. Интересная информация. Спасибо.

    ОтветитьУдалить