вторник, 10 июля 2012 г.

Художники: Рисунки и картины рок-музыкантов.


С тезисом "талантливый человек талантлив во всём" можно соглашаться, а можно долго и нудно спорить. Тем не менее, мало кто из людей искусства ограничивается лишь одной сферой деятельности. Individorama предлагает сегодня оценить художественные дарования культовых рок-музыкантов.

1. Сид Баррет.

Участник психоделик-рок-группы Pink Floyd с детства метался между музыкой и живописью. В конце концов, музыка победила, но рисовать Баррет не прекращал и после психического расстройства. В ранних его работах (и живописных, и музыкальных) нельзя не заметить влияние ЛСД, увлечение которым и приведёт позже Баррета к кабинету психиатора.
"Абстракция в жёлтом".

Без названия.
2.Фредди Меркьюри.



Урожденный Фарух Булсара, Меркьюри родился на Занзибаре, а в Британию переехал в 62-м году, где поступил в лондонский художественный колледж Илинг на факультет графического иллюстрирования. Фредди рисовал эскизы костюмов, графические наброски с фотографий звёзд и цветные иллюстрации.Знакомство с Брайаном Мэйем и Роджером Тейлором решило судьбу Меркьюри, и художником он так и не стал. Но логотип для своей группы Qween он всё-таки нарисовал.
Тот самый логотип. 

Набросок с Джимми Хендрикса.
3.Дженис Джоплин.

Американская певица и первая леди рока никогда не училась живописи и всегда мечтала лишь о карьере блюзовой исполнительницы.  Однако с детства она много рисовала и со временем её  живописные работы стали не менее известными, нежели её музыка.
"Crucifix".

Автопортрет в детском стиле.


4.Дэвид Боуи.

Неугомонный Зигги Стардаст в своей жизни, кажется, успел всё. Он был музыкантом, актёром, писателем и художником. Сам Боуи по части художественного творчества называет себя "убеждённым и старым экспрессионистом".
Самая известная картина Боуи, часть "Берлинской трилогии", была пожертвована  американскому Обществу борьбы с раковыми заболеваниями.
Без названия.
5.Дейв Гаан.

Вокалист самой обожаемой в Восточной Европе группы Depeche Mode родился в Великобритании, графство Эссекс. В юности учился в Southend Art College дизайну и оформлению и надеялся найти работу в индустрии моды. Эти планы ему пришлось оставить, зато свой художественный талант Гаан применил в росписи собственного дома в Лос-Анджелесе и оформлении обложки альбома "Violator". Самым вдохновляющим художником Дейв Гаан считает Иеронима Босха. 
Набросок той самой розы с альбома "Violator".

Комментариев нет:

Отправить комментарий