понедельник, 23 июля 2012 г.

Художники: Раскадровщики.



Работа над фильмом - тяжелое и нудное дело, в котором участвуют представители разных профессий. Одним из самых важных этапов в создании фильма является создание раскадровок, ведь именно по ней будут строится кадры будущего фильма. И здесь же проявляется талант многих иллюстраторов и художников.
Саму идею подготовки покадрового плана выдвинула студия Disney в ещё 20-х. Однако, полная  раскадровка была выполнена лишь в конце 30-х при работе над фильмом "Унесённые ветром". Раскадровщиком тогда выступил Уильям Кэмерон Мензис. Позже он будет работать над многими в фильмами.
Комиксист и иллюстратор Тим Бергад является, помимо прочего,ещё и одним из самых востребованных раскадровщиков Голливуда. Он работал над фильмами "Пароль "Рыба-меч", "Люди Икс:Росомаха", "Али", "Пророк", "Миссия на Марс", "2012", "Зелёный фонарь". Одним из самых главных умений раскадровщика Тим называет умение слушать и понимать режиссёра.
Несколько раскадровок Бергада к фильму "Послезавтра".

Раскадровщик Тодд Андерсон уже много лет работает в Голливуде с братьями Коэнами, он участвовал в подготовке фильмов "После прочтения сжечь", "Фарго", "Перекрёсток Миллера" и многих других. Любопытно, что Андерсон прорисовывает не только ключевые сцены, а весь фильм полностью, и не пользуется при работе компьютером. Это очень кропотливая работа.
Фрагмент раскадровки Андерсона и кадр из фильма "Старикам здесь не место". 
Очень часто встречаются случаи, когда режиссёры сами делают раскадровки к своим фильмам. В таком случае отпадает проблема взаимопонимания в видении картины, однако к огромному объему работы режиссёра прибавляется ещё один ощутимый довесок.

Раскадровка Скорсезе к фильму "Таксист".

Раскадровка Ридли Скотта к "Чужому".

Фрагмент раскадровки Кэмерона к "Терминатору".






Комментариев нет:

Отправить комментарий