вторник, 3 июля 2012 г.

Иллюстратотры: Пин-ап.



Стиль пин-ап уже упоминался на страницах нашего блога,но лишь вскользь. Сегодня Indidvidorama раскроет тему и мы углубимся в вопрос: что такое пин-ап и с чем его едят?
Термин Pin-up дословно обозначает "прикалывать" (*ваш кэп). Термином этим обозначаются картинки с полуобнаженными девушками, которыми любили украшать свои средства передвижения американская солдатня и дальнобойщики. Одной из первых пин-ап моделей,ставшая секс-символом,была актриса и танцовщица Бетти Грейбл.
Хью Хефнер назвал Бетти источником вдохновения для создания Playboy.
Изначально принцип пин-апа можно было описать как "случайный эротизм". Чуть-чуть приподнятая ветерком юбка, случайно спустившийся чулок - это и есть сюжеты первых пин-ап  рисунков.




Такие картинки часто появлялись на корпусе зажигалок Zippo,благодаря чему  продажи  сильно возросли, ведь подобная зажигалка была у каждого дальнобойщика Америки.

Джордж Петти-один из первых и самых известных художников, рисовавших в стиле пин-ап. В 1934 году он нарисовал целую серию иллюстраций для журнала Esquire.

Эти картинки имели очень мало общего с содержанием журнала, но,тем не менее,тираж  благодаря им возрос в разы.
Художника, который превратил пин-ап в настоящее искусство,звали Рольф Армстронг. В 20-30х годах прошлого века ему заказывали портреты почти все звезды кино и театра.




В 50-х в пока ещё довольно-таки целомудренный мир пин-апа ворвалась Бетти Пейдж. В отличие от своей тезки Бетти Грейбл, Пейдж выглядела не как девочка-соседка, но как настоящая роковая женщина. Кроме того, она абсолютно не стеснялась сниматься обнаженной, а её фотосессия для Playboy вызвала у общественности настоящий шок. Именно её называют прародительницей сексуальной революции в Штатах.
В детстве Бетти мечтала стать учительницей...

После 50-х  пин-ап перестал быть настолько употребительным, но с недавнего времени стилизация под пин-ап стала использоваться многими иллюстраторами,художниками и рекламщиками.

Так Coca-cola празднует свой юбилей и ностальгирует по временам, когда еще не было Pepsi.

"Жигули" тоже выпустили ограниченную серию с оформлением в стиле пин-ап.

А верите ли вы в возрождение стиля и возвращение на страницы журналов девушек с пышными формами?





Комментариев нет:

Отправить комментарий