среда, 22 августа 2012 г.

Самые известные премии в области дизайна.


В это сложно поверить, но в наше время престижные награды получают не только Мерил Стрип и U2. У дизайнеров и рекламщиков тоже есть способы отметить выдающиеся достижения. Сегодня Individorama публикует список самых желанных для дизайнеров премий.

1.Red dot design awards.













Награда была основана в 1955 году европейским институтом Design Zentrum Nordhein Westfalen. Присуждается она в трёх номинациях:  предметный дизайн, коммуникационный дизайн и дизайн концепта. Работы, получившие эту награду, выставляются в собственном музее Red dot.

2. (Design and Art Direction).














Созданная в 1962 году премия Британской ассоциации дизайнеров и арт-директоров является своеобразным Оскаром в области дизайна. Ассоциация выбирает лучших претендентов из 27 номинаций и вручает Черный и Желтый карандаши (эквиваленты золотой и серебряной медали соответственно). Недавно к вышеназванным присоединился и Белый карандаш. 

3.American Design Awards. 












Довольно-таки молодая награда основана в 2000 году графическими дизайнерами-энтузиастами из Сан-Диего. Присуждается она в 23 номинациях и является открытой ( любые агенства и дизайнеры могут подавать заявки на участие).


4.


















Эта премия вручается Музеем дизайна в Лондоне в семи номинациях: архитектура, одежда, мебель, графика, интерактив, изделия и транспорт. Стоит сказать, что предпочтение почти всегда отдается малоизвестным и инновационным проектам. Лучшие работы оказываются представлены на суд публике на ежегодном фестивале Brit Insurance Designs.

5.Oops Designs Award.





















Новую премию, основанную дизайнером Андреем Статским и журналисткой Магдой Браун-Соммер, вряд ли можно назвать престижной и желанной. Однако она приобрела большую популярность среди публики. Дело в том, что эта премия вручается авторам дизайна мебели  трёх номинациях: "Самый уродливый промышленный дизайн", "Самый бесполезный" и "Самый глупый". Голосовать за участников можно на сайте премии.  На ваш суд представляем несколько работ, которые уже получили Oops Award: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий