пятница, 14 сентября 2012 г.

Тенденции: Мужской костюм.


Мужской классический костюм моден и уместен почти всегда ( на то он и классический). Individorama рассказывает, откуда он взялся, как его выбрать и с чем носить. Для начинающих джентельменов прочтение обязательно.




Классический костюм с момента своего зарождения ( 50-е гг. 19 века) мало изменился. Однако, с ходом технического прогресса и ускорения темпа жизни он, как и все предметы одежды, становился все лаконичнее. Необходимый ранее смокинг сейчас надевают разве что нобелевские лауреаты и гости премии "Оскар", и то, раз в год. Борьбу за выживание проиграли также шляпа, подтяжки и жилет. Небезызвестная Коко Шанель в начале 20го века совершила переворот в моде и изрядно шокировала публику, предложив надеть на женщину мужской костюм. Несмотря на шок, публике вскоре понравилась эта идея, и женщины получили полное право на ношение пиджака и брюк.

Ранее костюм был визитной карточкой человека светского или, по крайней мере, зажиточного, так как пошить его стоило немалых денег. Однако, демократизация коснулась и мужской одежды, и позже стало возможным купить готовый костюм. Мужчины 19го века щеголяли своими идеально сидящими по фигуре фраками и тихо посмеивались над теми, на ком был фрак "с чужого плеча". А вот в 20-м веке такая ситуация стала чуть ли не повсеместной, так как найти идеально сидящий готовый костюм мужчины почти не умели ( не умеют и сейчас).


Так как же подобрать идеальный костюм? 

Один из самых важный параметров пиджака - ширина плеч.Она не должна стеснять движения, но и не должна выходить за линию вашего плеча. Длина рукавов должна быть такова, чтобы из под него было видно примерно 1.5 см манжета сорочки. При застегнутом пиджаке на животе и на груди не допустимо наличие складок. Брюки выбрать проще- тем более, что сейчас фасон брюк в даже в самом строгом дресс-коде почти не оговаривается. Но нужно всё-таки следить за тем, чтобы брюки не были слишком узкими, иначе они будут глупо контрастировать с пиджаком. 



Большинство мужчин, у которых на работе нет строго дресс-кода, надевают костюм два раза в жизни: на выпускной и на свадьбу (причем, иногда это оказывается один и тот же костюм). Но мужчина со вкусом знает, что нет ничего элегантнее этой формы одежды и что правильно подобранная "тройка" (ну или "двойка") может преобразить даже самого неприглядного. Ниже мы приводим примеры, как правильно составить casual-look из официальной формы одежды. 










Комментариев нет:

Отправить комментарий