среда, 12 сентября 2012 г.

Тенденции: Дождевики.


Дождевик -  одна из самых практичных вещей, когда-либо придуманных человечеством, а нынешней осенью ещё тренд. В свете этого Individorama публикует материал, полностью посвященной происхождению, характеристикам и правилам носки этого замечательного предмета. 

Плащи человечество носит давно, потому как они имеют свойство защищать своего владельца от многих капризов погоды. Но в борьбе с проливным дождем и они были мало полезны. Только в 19 веке шотландский химик Чарльз Макинтош придумал одежду из пропитанной каучуком ткани. Так появились первые плащи-макинтоши, а химик разбогател и вошёл в историю. 

Фабрика "Макинтош и ко". 1857г.
Дождевик в том виде, в котором мы видим его сейчас, появился чуть позже как вариация на тему тех же макинтошей. Популяризаторами данного вида одежды стали скандинавские рыбаки.  Классический жёлтый цвет придуман ими же: в шторм легче заметить человека в яркой одежде. Благодаря рыбакам дождевик быстро перешел в гардеробы многих рабочих специальностей, а потом уже через велосипедистов попал в руки среднего и обеспеченного классов.


 Настоящий, добротный дождевик должен быть непременно водонепроницаемым. Такова не только характеристика ткани, из которой он шьется, таковыми должны быть и швы. Так что, прежде чем совершать покупку, стоит обратить внимание именно на это: шов должен быть хорошо проклеен. Кроме этого, обязательно наличие капюшона: если его нет, то грош цена такому дождевику, ибо практичность в таком случае падает в разы. Ну и в идеале дождевик должен быть классического желтого цвета, хотя тут, само собой, возможны варианты. 





Если вы не рыбак, то перед вами неизбежно встанет вопрос о том, как носить дождевик. Эта одежда не терпит соседства с классическими костюмами и лакированными туфлями( хотя и здесь есть исключения). А вот с любыми неформальными предметами гардероба сочетается замечательно. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий