вторник, 26 июня 2012 г.

Иллюстраторы:Тая Стрижакова.

Сегодня мы расскажем об одной из участниц выставки студентов и выпускников Британской Высшей Школы Дизайна (выставка недавно проходила в Artplay).Тая Стрижакова родилась в Севастополе всего 19 лет назад.Позже перебралась в Киев,а в 16 лет-в Москву.Примерно тогда же она и поступила в Высшую Школу Дизайна.
По её собственным словам,она никогда на была "одержима" рисунком,просто с детства именно это у неё получалось лучше всего.Художественная школа в Киеве,которую Тая посещала с пятого класса, мало способствовала развитию художественных навыков, и в Британку Тая пришла с абсолютно "зашоренным сознанием и убогими представлениями о том,что такое графический дизайн и иллюстрация".


"По-началу было очень тяжело, я мало представляла себе,чем конкретно хочу заниматься. А рисовать так,как сейчас, я начала в конце первого года обучения в Британке"

В Британку Тая решила поступать потому, что в Киеве учиться дизайну просто негде, а в Москве цены на обучение такие же,как и в Британии.В 15 лет она ездила на летние курсы Высшей Школы Дизайна. Это и стало толчком для поступления.Как оказалось позже, эти курсы имели мало общего с настоящим процессом обучения,но Тая ни разу не пожалела о принятом решении.



"Учиться в очень тяжело,но интересно.Там нет такого понятия как домашняя работа или выходные.Есть только работа в режиме нон-стоп".


Помимо иллюстрации Тая успевает заниматься и прикладным дизайном:

"На итоговой выставке британки у нас всегда работает магазинчик, в котором можно приобрести разные крутые штуки, что студенты делают. Вот для этого шопа я и делала свои платочки. Сейчас уже их купить нельзя, потому что первая партия была совсем малюсенькая, но если кому-то понравятся, можно написать мне, и я сделаю еще."


Еще работы Таи можно посмотреть здесь, здесь,здесь и тут.
А ещё можно зайти на страницу вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий