среда, 16 января 2013 г.

"Как вы это делаете?" .Художники, рисующие необычными материалами.

Двадцатый век стал веком модернизма и постмодернизма. На сегодняшний момент в искусстве правит эксперимент как с формой, так и с содержанием художественного объекта. Сегодня Individorama расскажет о тех художниках, который экспериментируют с материалом. А вот какую художественную ценность несут данные творения - судить вам, зрителям.



Виниций Кесада.
Бразильский художник Кесада пишет картины потом и кровью. И это не образное выражения - свои краски художник действительно замешивает на собственной крови.



Элизабетта Рогаи.
А вот итальянская художница Рогаи использует более благородный материал - белое и красное вино. Её картины пьянят благородным цветом и обнаженными женскими телами. 
.


Натали Айриш.
Американская художница создаёт свои картины при помощи собственных губ и помады разных оттенков. Она "зацеловала" на бумаге уже многих знаменитостей, но самая известная её работа - портрет Мэрилин Монро.



Стас Волязловский.
Украинец работает в стиле, названным им "шансон-артом". Он вспомнил старую тюремную традицию, когда зеки передают на волю "марки" - рисунки на платке. Волязловский чуть изменил эту технологию: сначала он рисует шариковыми ручками по белой ткани, а потом сбрызгивает её чаем, чтобы визуально состарить свою работу.




 Крис Трумэн.
Английский художник-абстракционист прославился среди широкой общественности тем, что создал панно из мёртвых муравьев. Для создания картины Трумэну понадобилось несколько лет и около 40000 собственноручно умерщвленных насекомых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий